Biolebensmittel, Lebensmittel, die aus ökologischem Anbau stammen und durch die EU-Öko-Verordnung begrifflich geschützt sind.

Seit 1992 schützt die

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Regelungen

Der ökologische Landbau sieht den Bauernhof als ganzheitliches System aus Boden, Pflanzen, Tieren und Menschen. Die Betriebe verzichten auf synthetisch hergestellte

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Positive Effekte

Die Erzeugung von Bio-Produkten wirkt sich in mehreren Bereichen positiv auf die Umwelt aus. Die Erzeugung von Öko-Rohstoffen verbraucht bei gleicher Menge etwa ein Viertel bis ein Drittel weniger Energie als die

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Gesünder und schmackhafter?

Neben diesen unbestrittenen Vorteilen des ökologischen Landbaus stehen andere Aspekte der Biolebensmittel immer wieder auf dem Prüfstand. So gibt es mittlerweile zahlreiche Studien zum Gesundheitswert von

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Entwicklung

Die Bio-Branche ist ein seit Jahren stark wachsender Markt. Die großen

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Werke

Weiterführende Literatur:

L. Heidbrink u. a.: Die Verantwortung des Konsumenten. Über das
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Quellenangabe
Brockhaus, Biolebensmittel. http://brockhaus.at/ecs/enzy/article/biolebensmittel