Trinkwasser ist ein für den menschlichen Genuss und Gebrauch geeignetes Wasser. 

Nach der »Verordnung über Trinkwasser und über Wasser für Lebensmittelbetriebe« (Trinkwasserverordnung) muss Trinkwasser frei von Krankheitserregern sein. In Trinkwasser dürfen bestimmte Grenzwerte für chemische Stoffe nicht überschritten werden. Für Stoffe, für die in der Trinkwasserverordnung keine Grenzwerte für chemische, physikalische und mikrobielle Parameter festgelegt sind, werden in der Regel WHO-Empfehlungen oder

(63 von 444 Wörtern)
Möchten Sie Zugriff auf den vollständigen Artikelinhalt?

Literatur

R. Seyfarth u. K. J. Soiné: Kleines Lexikon zur Trinkwasserbeschaffenheit (22000);
F. Kürschner-Pelkmann:
(10 von 64 Wörtern)

Quellenangabe
Brockhaus, Trinkwasser. http://brockhaus.at/ecs/enzy/article/trinkwasser