Gemüse
Gemüse [mittelhochdeutsch, ursprünglich »Brei (aus gekochten Nutzpflanzen)«], Bezeichnung für die roh oder nach
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Gemüse als Nahrungsmittel
Die ernährungsphysiologische Bedeutung des Gemüses liegt v. a. in seinem hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Rohfasern, bei einigen Gemüsearten in ihrem hohen Eiweiß- (z. B. Sojabohne)
(25 von 174 Wörtern)Gemüsebau
Freilandgemüse wird in landwirtschaftlichen und gärtnerischen Betrieben angebaut. Landwirtschaftlich angebautes Feldgemüse wie Gartenbohnen,
(13 von 92 Wörtern)Schädlinge und Krankheit
Wild, Vögel (fressen v. a. Sämereien), Wühlmäuse, Schnecken sowie zahlreiche Insekten und
(11 von 57 Wörtern)Geschichtliches
Gemüse wurde schon von den ältesten Kulturvölkern angebaut, so von den
(11 von 64 Wörtern)Quellenangabe
Brockhaus,
Gemüse.
http://brockhaus.at/ecs/enzy/article/gemuse