Lebensmittelzusatzstoffe, Lebensmittelzusatzstoffe, Substanzen mit oder ohne Nährwert, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Lebensmittelzutat verwendet werden und einem Lebensmittel aus technologischen Gründen bei der Herstellung, Verarbeitung, Zubereitung, Behandlung, Verpackung, Beförderung oder Lagerung zugesetzt werden.

Lebensmittelzusatzstoffe müssen gesundheitlich unbedenklich sowie aus technologischen Gründen notwendig sein und dürfen den Verbraucher nicht täuschen, um sie einsetzen zu dürfen. Sämtlichen Lebensmittelzusatzstoffen ist zur einfachen Kennzeichnung und über Sprachgrenzen hinweg jeweils eine

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Werke

Weiterführende Literatur:

H.-U. Grimm, B. Ubbenhorst: Chemie im Essen: Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie
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Quellenangabe
Brockhaus, Lebensmittelzusatzstoffe. http://brockhaus.at/ecs/enzy/article/lebensmittelzusatzstoffe