Als Glashauskulturen bezeichnet man Pflanzen, die im Gartenbau ganzjährig in lichtdurchlässigen Räumen an- und aufgezogen werden. Hierzu gehören vor allem Gemüse, Obst und Blumen.

Glashauskulturen gedeihen in der Regel

(29 von 204 Wörtern)
Möchten Sie Zugriff auf den vollständigen Artikelinhalt?

Glashauskulturen auf dem Vormarsch

2021 haben in Deutschland mehr als 1700 Betriebe auf einer Fläche von 1318 ha Gemüse unter Glas oder anderen Schutzabdeckungen angebaut. Das ist bis jetzt etwa nur ein Prozent der gesamten Gemüseanbaufläche, aber die Tendenz ist steigend. Den größten Anteil an den Glashauskulturen haben

(44 von 301 Wörtern)

Nachhaltigkeit und Klimabilanz

Unter nachhaltiger Produktion versteht man vor allem einen schonenden und sparsamen Umgang mit Ressourcen

(14 von 95 Wörtern)

Mitwirkende

  • Brigitte Lotz
  • Ellen Astor
Quellenangabe
Brockhaus, Glashauskulturen. http://brockhaus.at/ecs/julex/article/glashauskulturen