Brotgruppen, Brotsorten: Nach der Art der verarbeiteten Mehle, der Teigführung, der Backtemperatur, der Backdauer und den Zutaten lässt sich in Deutschland eine weltweit einmalige Vielfalt von über 300 Brotsorten unterscheiden, die vier Brotgruppen zugeordnet werden: Brote mit mindestens 90 % Weizenanteil (z. B. Weizenbrot, Weißbrot), Brote mit 50–89 % Weizenanteil (z. B. Weizenmischbrot), Brote mit 50–89 % Roggenanteil (z. B. Roggenmischbrot) und Brote mit mindestens 90 % Roggenanteil (z. B. Roggenbrot). Weißbrot ist jedes aus Weizenmehl ohne Milch, Fett, Zucker usw. mit Hefe gebackene Brot.

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Quellenangabe
Brockhaus, Brot als Nahrungsmittel. http://brockhaus.at/ecs/enzy/article/brot/brot-als-nahrungsmittel